PENGARUH PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN SALAWU KABUPATEN TASIKMALAYA

Adi Ilham Nasrulloh, Wardana Wardana

Abstract


ABSTRAK

Pendidik dan pelatihan (Diklat) adalah komponen yang esensial pada pengembangan organisasi karena dapat mengubah perilaku karyawan. Hal ini mengindikasikan bahwa keberhasilan organisasi atau instansi saat meraih tujuan serta kelangsungannya bergantung pada mutu SDM. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Salawu Kabupaten Tasikmalaya serta untuk mengetahui tingkat pendidikan dan pelatihan yang pernah diikuti oleh pegawai Kantor Kecamatan Salawu Kabupaten Tasikmalaya. Penelitian ini mengambil satu objek yaitu Kantor Kecamatan Salawu Kabupaten Tasikmalaya dengan metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode analisis deskriptif, analisis kuantitatif, dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pendidikan dan pelatihan berpengaru positif signifikansi atas kinerja pegawai Kantor Kecamatan Salawu Kabupaten Tasikmalaya sebesar 89,6%. Adapun sisanya yaitu 10,4% dipengaruhi variabel lain.

Kata Kunci: Kinerja Pegawai, Manajemen, Pendidikan, pelatihan

ABSTRACT

Education and training is an essential component of organizational development because it can change employee behavior. This indicates that the success of an organization or agency when achieving its goals and continuity depends on the quality of human resources. The purpose of this study is to determine and analyze the effect of education and training on employee performance at the Salawu District Office, Tasikmalaya Regency and to determine the level of education and training that has been attended by employees of the Salawu District Office, Tasikmalaya Regency. This study took one object, namely the Salawu District Office of Tasikmalaya Regency with quantitative descriptive research methods using descriptive analysis methods, quantitative analysis, and multiple linear regression analysis. The results of this study indicate that education and training have a significant positive effect on the performance of employees of the Salawu District Office of Tasikmalaya Regency by 89.6%. The remaining 10.4% is influenced by other variables.

Keywords:  Employee Performance, Management, Education, Training.


References


DAFTAR PUSTAKA

Dessler, Gary. 2008. Manajemen Sumber Daya Manusia. Terj.Edisi. Indonesia: PT. Macana Jaya Cemerlang.

Edwin, B. Flipp. 2002. Manajemen Personalia. Jakarta: Erlangga.

Farida, Umi. 2017. Manajemen Sumber Daya Manusia. 1st ed. Ponorogo : Universitas Muhammadiyah.

Firmansyah, Anang M, and Mahardika Budi W. 2018. Pengantar Manajemen. 1st ed. Yogyakarta: Deepublish.

Firmansyah, Vikri. 2017. “‘Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik Dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Kinerja (Studi Pada Pegawai Non Medis Rumah Sakit Jiwa Dr. Radjiman Wediodiningrat Lawang).’” Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB 5(2):1-16.

Fuad, H. Ihsan. 2011. Dasar-Dasar Kependidikan. Jakarta: Rineka Cipta.

Hasibuan, Malayu SP. 2018. Manajemen Sumber Daya Manusia. Revisi. Jakarta: PT Bumi Aksara.

Indonesia, Pemerintah. 2000. Peraturan Pemerintah No. 101 Tahun 2000.

Indonesia, Pemerintah. 2003. Undang-Undang SISDIKNAS (Undang-Undang Sistem Pendidikan Nasional) Nomor 20 Tahun 2003.

Mangkat, R. S., Tewal, B., & Taroreh, R. N. 2019. “Pengaruh Pengalaman Kerja, Pelatihan, Nilai Pribadi Dan Etos Kerja Terhadap Kinerja Anggota Polisi Pada Kantor Pusat Kepolisian Daerah Sulawesi Utara.” Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis Dan Akuntansi, 7(3). (Vol. 7 No. 3 (2019): JE VOL 7 NO 3 (2019)). doi: https://doi.org/10.35794/emba.v7i3.24221.

Mangkunegara, Anwar Prabu. 2002. Manajemen Sumber Daya Manusia. Bandung: PT.Remaja Rosda Karya.

Mondy, R. Wayne. 2008. Manajemen Sumber Daya Manusia. Terj. Edis. Jakarta: Erlangga.

Notoatmodjo, Soekidjo. 2003. Pengembangan Sumber Daya Manusia. Jakarta: PT. Ranika Cipta.

Priansa, Juni Donni. 2016. Perencanaan Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia. Bandung: Alfabeta.

Ranupandowo, Heidjrachman, and Suad Husnan. 1997. Manajemen Personalia. Yogyakarta: BPFE.

Wirawan. 2021. Evaluasi Kinerja Sumber Daya Manusia; Teori, Aplikasi Dan Penelitian. Jakarta: Salemba Empat.




DOI: http://dx.doi.org/10.35906/jep.v10i1.1916

Article Metrics

Abstract view : 0 times
PDF (Bahasa Indonesia) - 0 times